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나의 일상

도토리묵 만들기

오늘은 즐거운 일요일 요즘 안성텃밭에서 야채가 먹고남을 만큼나옵니다.
항상 자연이 우리 인간 에게 주는 선물 이모두다 감사하며 생활하여야 겠네요^^
오늘은 안성에 서 많이나오는 야채를 어떻게 하면 효율적으로 먹을수 있을까? 하고 생각하다. 작년에 작은 누님이 앞마당에 있는 도토리 나무에서 주은 도토리를 가지고 도토리를 말리고,불리고 곱게 가루를 네어 주신 귀하디 귀한 도토리 가루를 가지고 맛있는 도토리묵을 만들어 보았습니다. 내일 저녁아이들과 야채를 버무려 마나님이 만들어 주는 특재소쓰에 잘 버무려 스르륵 먹어 버리면, 와우 맛있는 묵생각을 하며 만들어 봅니다.

준비물
도토리가루 120ml
물  720cc
참기름  1방울정도
준비물은 이것으로 끝입니다.
안주간단 한 래시피 입니다.
이제 만들어 볼까요 먼저 적당한 냄비에

도토리가루를 120ml를 붙고 물을 도토리가루에 6배정도 720cc물을 부어 잘섞이 도록 저어줍니다.그리고 난뒤 고소한 참기름을 한바울 떨어트리니다.

가스렌지에 불을 키고 잘저어 줍니다. 약7분정도 잘저어 주면 저어주던 나무 주걱이 딱 하고 세우면 쓰러지지 않습니다.

그러면 가스렛지 불을 끄고  뜨거운 열에도 께지지 않는 유리에 부어 하루정도 있다가 보면 탱글탱글 하게 맛나는 도토리 묵 완성 입니다.
야채가 많이 나오는 여름철에는 도토리묵에  막걸리 한잔 ㅋ~~~